当前位置:首页 > 学院动态
日本熊本县立大学张代洲教授来我院进行学术讲座







2017年9月15日,日本熊本县立大学环境共生学部张代洲教授应地球科学与测绘工程学院副院长邵龙义教授的邀请,在科技楼102,作了题为《Vertical Distribution of Aerosols in Troposphere over East Asia:Balloon and Aircraft Measurements》的学术报告。我院副院长邵龙义教授,其博士研究生、硕士研究生,参加了本次报告。

本次报告期间,张教授深入浅出地介绍了大气层状结构的垂直分布,对流混合边界层的温度、位温、风速、混合比等气象要素的变化情况,利用气象气球和飞机测量大气数据的实验过程以及如何分析实验数据使之具有普遍适用性等内容。在此之前,地测学院在读博士生幸娇萍、王文华、李文君;在读硕士李杰分别就自己的所研究的内容作了简短的报告。张老师和邵老师还就学生们的研究领域与感兴趣的问题交换了意见,并在科学思维上为同学们提出了一些很好的建议。

本次学术报告,为未来大气颗粒物的研究提出了新思路,使国内外不同的研究方法及技术得到了交流,将有力地促进我国大气颗粒物研究领域的发展。


版权所有:中国矿业大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083