当前位置:首页 > 学院动态
我院师生在首届“天力发-中海达杯”京津冀高等学校大学生测绘技能大赛中取得优异成绩


由北京市、天津市、河北省测绘学会联合主办,由国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心、全国测绘地理信息职业教育教学指导委员会以及京津冀三地科学技术协会指导,由北京建筑大学承办的首届“天力发-中海达杯”京津冀高等学校大学生测绘技能大赛于2017630-72日在北京建筑大学大兴校区隆重举行,来自京津冀27所高校共53支参赛队伍参加了包括数字测图、一级导线和二等水准共3个项目的测绘工程专业比赛以及四等水准、图根导线和点位测设共3个项目的非测绘工程专业比赛。

大学生测绘实践创新能力大赛是展示测绘工程专业人才培养质量、激发同学投身测绘事业的重要途径和手段。赛前,学院领导和指导教师高度重视,同学报名积极,先后有8个专业队共32名同学和6个非专业队共24名同学报名参加比赛;经过近一个月的赛前训练,学院通过校内比赛,从报名队中选拔了2个专业队和2个非专业队代表学校参加比赛。本次比赛,我院有2名教师参加了相关的组织、仲裁和裁判工作。

本次比赛准备充分、组织有序、裁判公正执法,参赛队员冒酷暑、比毅力,团结协作,圆满完成了赛事各项任务。经过激烈角逐,我院孙灏、李培现、许志华获得大赛优秀指导教师,测绘工程14级的贾梁、郭存民、刘学邦、赵子文获得大赛专业组综合一等奖,测绘工程14级的李志刚、刘宇轩、孟亮、姜颜笑获得大赛专业组综合二等奖,遥感科学技术14级的颜铭靖、张正、周柏池、何仕俊获得大赛非专业组综合特等奖,遥感科学技术14级冯泽民、李功伟、黄建伟、赵银鹏获得大赛非专业组综合二等奖同时获得点位测设特等奖。16名参赛获奖同学都将获得国家地理信息局职业技能鉴定指导中心颁发的高级测量员职业资格证书。

本次大赛较好地展示了我校测绘工程专业和遥感科学技术专业学生的测绘实践创新能力和教育教学效果,达到了以赛促学、以赛促练、以赛促教的目的,对我校大学生测绘实践创新能力的培养和提高起到了有效的推动和促进作用。

版权所有:中国矿业大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083