当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文
我院党委副书记杨向东赴青海看望毕业生、走访用人单位并进行家访

为进一步了解我院毕业生在青海的工作环境、用人单位的招聘方针、了解学生成长环境以便更好引导学生成长,我院党委副书记杨向东于8月2日至8月5日赴青海看望在当地工作的毕业生,走访用人单位以及前往学生家里进行家访。

8月2日晚上,杨向东一行先后前往青海籍学生沈婧娟、赵霞家中进行家访,向家长反馈学生在校学习生活情况,共同督促学生在校认真学习,并向家长介绍所学专业的具体情况以及发展前景,针对学生和家长的问题进行解答。

8月3日,杨向东一行前往青海省煤炭地质局,出席座谈的有青海省煤炭地质局党委书记王青平、一0五勘探队队长张少林等领导,我校毕业校友王伟超、张文龙、刘文进等人,2017级学生沈婧娟家长、2017级学生赵霞,工作的王伟超、张文龙等人。

王青平书记以自己的亲身经历告诉矿大学子要干一行爱一行,严谨踏实的干好本行工作定会有所收获。青海省煤炭地质局目前广收人才,更欢迎“地质加”人才,鼓励学生在校期间辅修第二专业,掌握更多技能。青海省煤炭地质局一〇五勘探队的张队长为同学们解答了担心的野外条件艰苦问题,张队长说不是做什么,而是怎么做,想要做出成绩就要多经历,只有经历了野外才能更加了解本行业,做好工作。同时张队长对矿大毕业生给予了高度评价:矿大的毕业生整体素质高,具有出色的工作能力,能独立承担大型项目,推动单位的发展。而双向的发展同时会促使自己更加成熟,更加完善。青海省煤炭地质局欢迎更多的中国矿业大学(北京)学子加入!

杨向东副书记介绍了学校和学院的整体情况,详细了解青海省煤炭地质局的招聘方针和晋升机制,希望校企双方就学生实践实习展开更密切的合作,共同发展。杨书记询问毕业生在青海的工作、生活情况,对毕业生的工作表现和奉献精神表示肯定,并表达了学院对毕业生的牵挂和期望。

学生代表和学生家长针对自己疑问的野外和招聘问题进行咨询,在得到王书记和张队长的解释后,纷纷表示会认真投入地质工作,争取毕业后可以回到青海做出一番贡献。

8月4日和8月5日,杨向东一行跟随我院邵龙义副院长前往青海省煤炭地质局施工现场,近距离参观学生野外工作场地,更充分接触毕业生工作环境,对学生就业情况有了更深入的了解。

8月5日晚上,杨向东一行前往我院2016级学生高志鹏家中进行家访,向家长介绍高志鹏的学习情况,对高志鹏的学习态度和表现给予肯定,期待高志鹏有更好的发展。

杨向东副书记一行于8月4日和8月5日跟随我院邵龙义副院长前往青海省煤炭地质局施工现场,近距离参观学生野外工作场地,更充分了解毕业生工作环境。

杨向东副书记等人的此次青海之行,增进了学院对青海的了解,为我院毕业生的就业开辟新的途径,为学生实践实习创建良好平台,与毕业校友和学生家长的联系,使校友和学生家长感受到矿大的温暖和细致。此次走访将会促进地测学子对西部的了解,在更广阔的平台下发挥自己的才能。



校友介绍王伟超——厚德载物 毕力躬行

王伟超,中国矿业大学(北京)2013届硕士毕业生,现任青海省煤炭地质局一〇五勘探队副队长。

海省煤炭地质局一〇五勘探队是隶属于青海省煤炭地质局主管的中央驻青事业单位,位于矿产资源丰富的青海省,目前已取得固体矿产勘查甲级资质、地质钻探甲级资质、气体矿产勘查乙级资质、水、工、环地质调查乙级资质、液体矿产勘查丙级资质,为国家的煤炭资源及水资源勘查做出了突出的贡献,是一支新型的专业品牌地勘队伍。

王伟超于2013年7月入职,从基层做起,短短5年被单位破格提升至副处,他的成功源自高专业水准与自身负责踏实的工作态度。

王伟超师从邵龙义教授,在校期间于老师的指导下,作为主要负责人参与河西走廊等大型项目,为参加工作积累了相关经验。青海省煤炭地质局一〇五勘探队为王伟超提供了广阔的发展平台,领导给予高度重视,王伟超作为项目负责人五年内参与到三露天、哈拉湖等三个大型项目中,在他心中,项目无大小之分,工作就是认真对待每一项任务,将每件小事做好终会赢得质的进步。

王伟超认为在工作中最重要的是三点:一是具有高度的主动性和责任心,良好的工作态度和德行是做好一切的前提。二是具有丰富的专业知识,这就要求在校期间认真学习,完善自己的知识储备,并且要多参加相关项目实践,积累经验。三是具备独立思考的能力,要多想多做,随时和领导老师反馈,上级的严格要求是帮助自己快速进步,要以积极的心态面对。

王伟超的成功首先是矿大和青海省煤炭地质局一〇五勘探队提供了发展机会,王伟超用自己的踏实负责等优良品德和高超的专业水准抓住机会,勤恳严谨的工作态度换来令人满意的结果。他表示会时刻铭记"勤奋、求实、进取、奉献"的矿大校风,“忠于职守,爱岗敬业”的企业精神,立足本职,奋勇争先,不断提高自身的创新能力和竞争能力。继续发扬地质“三光荣”的精神和艰苦奋斗、无私奉献的优良传统,扎根高原,甘于奉献,坚持一○五队敢打硬仗、能打苦仗的高原勘探铁军精神,为地勘事业做出自己的贡献。

青海省煤炭地质局一〇五勘探队的张队长给予中国矿业大学(北京)的毕业生高度评价:矿大的毕业生整体素质高,具有出色的工作能力,能独立承担大型项目,推动单位的发展。而双向的发展同时会促使自己更加成熟,更加完善。青海省煤炭地质局欢迎更多的中国矿业大学(北京)学子加入!




版权所有:中国矿业大学(北京)    校址:北京市海淀区学院路丁11号     邮编:100083