中国矿业大学(北京)地球科学与测绘工程学院

学校主页 OA
首页 - 党团工作 - 学院团委 - 正文
 
新生引航|雪山有幸长埋忠骨,保家卫国无畏前行——地测学院研一学生干部观影活动
 
2021年10月10日 21:30:35
 

正值祖国华诞之际,地球科学与测绘工程学院为加强学生爱国主义教育,特组织2021级硕士各班级学生干部观看爱国主义电影《长津湖》,致敬在抗美援朝战争中负重前行的人民英雄们

电影《长津湖》陈凯歌徐克林超贤联合执导,吴京易烊千玺领衔主演,段奕宏特别出演,朱亚文李晨胡军韩东君等主演的抗美援朝电影。

剧情发生在1950年,美军悍然越过三八线,挑起朝鲜战争,党中央随即做出了令世界为之惊愕的决定,雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江。该片以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,扭转战场态势,为长津湖战役胜利作出重要贡献的故事。

各班班委积极响应学院号召,踊跃报名,观影后,所有人都被革命前辈不怕牺牲,勇敢同敌人斗争的爱国精神所打动,并写下了自己久久不能平抑的观后感

地测硕21-1班吴玲:我们这一代人,既是见证者,也是缔造者,而伟大的革命精神,必将引领我们,直至实现中华民族伟大复兴!

地测硕21-1班王明亮:我们今天能生活在和平的年代,是因为我们得前辈们把仗都打完了,我们要心怀感恩,珍惜当下来之不易的和平

地测硕21-1班王帅:抚今追昔,我们要珍惜今天的幸福生活,以奋斗燃烧斗志,为幸福美好的明天而努力,激发奋斗豪情,不负历史责任与时代重托。

地测硕21-4班张焜阳:就是中国人是说话算数的,中国人为了捍卫自己和平发展与追求幸福生活的权利,为了维护国家的核心利益是有红线和底线的。红线不容超越,底线不容踏破。过去如此,现在如此,将来也是如此。

地测硕21-4班徐建业:致敬伟大的人民解放军,致敬伟大的中国共产党,致敬那些为我们幸福生活奉献出自己一切的人们!愿祖国繁荣昌盛!

地测硕21-5王璐只希望祖国越来越好,越来越强大,我们好好生活,不忘记历史,铭记历史,就是对前人,还有对这些最可爱的人们最大的慰藉

地测硕21-5薛静雯我们的岁月静好,从古到今,是一代代人奋斗的结果

地测硕21-5刘凯我们的先辈面对如此强大的敌人,依旧舍生忘死,今天的我们面对美帝国主义的贸易战,科技勒索,更不会后退一步

地测硕21-7班李广:作为一名教育战线上的党员,唯有让这份力量在工作中生根、发芽、绽放,才能汇入无数共产党人千锤百炼的洪流中,才能为中华民族的复兴梦贡献一份自己的力量!



 
 
电话:010-62339300
邮箱:dccumtb@163.com
QQ:cumtb1909
微信:WEdc-cumtb

中国矿业大学(北京)地球科学与测绘工程学院

校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083