中国矿业大学(北京)地球科学与测绘工程学院

学校主页 OA
首页 - 学院动态 - 正文
 
第二届国际古地理学会议在京召开
 
2015年10月10日 15:04:32
 

2015年10月10日至13日,国际古地理学会议在北京西郊宾馆举行,会议由《古地理学报》(英文版)编辑委员会、中国矿业大学(北京)等17家单位发起,由中国矿业大学(北京)、中国石油大学(北京)承办,来自国内外高校、科研院所等相关领域的170多位专家和学者参加。会议旨在交流近年来古地理学领域取得的研究成果与新进展,研讨古地理学和沉积学今后的发展方向,更好地为矿产资源勘探、开发和综合利用服务。会议对于推动国际古地理学的发展和能源及其他矿产资源的勘探开发具有重要意义。

大会开幕式由国际古地理会议学术委员会委员、组委会秘书长邵龙义教授主持,中国矿业大学(北京)副校长姜耀东教授,中国工程院院士、中国矿业大学(北京)彭苏萍教授,中国石油大学副校长鲍志东教授、中国煤炭地质总局副局长孙升林教授、《古地理学报》(英文版)编委会副主编A.J. (Tom) van Loon教授、中国石油大学(北京)教授、古地理学报主编冯增昭教授分别致辞并发言。

会上,姜耀东教授代表承办单位致欢迎词并对大会召开表示祝贺,介绍了学校的基本情况,认为国际古地理学学术会议为广大科研工作者和师生搭建了一个重要的学习与交流的平台,在促进古地理学发展方面发挥了积极作用。彭苏萍院士在致辞中简要介绍了我校地质学和古地理学的发展历史和现状,肯定了古地理学与沉积学在矿产资源勘探、开发与利用中的重要作用,号召大家向老一辈地质学家学习、为学科发展贡献力量。

会议主题为古地理学及矿产资源,共设古地理学及矿产资源等八个专题。大会包括开幕式、学术交流、会间地质考察、青年优秀论文奖及会后地质考察等流程。此次大会有179名国内外知名学者、青年科学家参加,其中国外代表13人,国内代表166人,还有74人的青年学生代表参加,会议收到来自中国、希腊、英国、加拿大、波兰、印度等国的论文投稿86篇,大会发言46个,评选出5个青年优秀论文奖。

 
 
电话:010-62339300
邮箱:dccumtb@163.com
QQ:cumtb1909
微信:WEdc-cumtb

中国矿业大学(北京)地球科学与测绘工程学院

校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083