中国矿业大学(北京)地球科学与测绘工程学院

学校主页 OA
首页 - 学院动态 - 正文
 
我院胡振琪教授作中德“规划创新”双边研讨会主题报告
 
2015年10月19日 11:28:45
 

10月14日,中德“规划创新”:矿区生态重建和可持续发展的关键双边研讨会在中国矿业大学隆重召开,会议邀请了中德两国城市规划、土地管理、环境保护、土地复垦及生态恢复等领域的专家,共同就气候变迁和能源结构调整背景下两国矿区生态重建的现状、问题、规划框架及可持续发展展开讨论,对促进中德在矿区生态修复规划技术方面的进步具有重要作用。我校胡振琪教授应邀作了题为“中国煤矿区生态修复规划及其案例”的大会报告,介绍了4个矿区生态修复规划的案例和实施情况。

本次会议由国家自然科学基金委员会中德科学研究中心资助,中国矿业大学建筑与城市规划研究所、德国莱布尼茨生态与区域规划研究所共同主办,会议邀请了来自中国、德国、奥地利、瑞典和南非等国共32名专家出席,来自各高校和科研机构的专业人员、博士生、硕士生约150人参加了会议。

 
 
电话:010-62339300
邮箱:dccumtb@163.com
QQ:cumtb1909
微信:WEdc-cumtb

中国矿业大学(北京)地球科学与测绘工程学院

校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083