中国矿业大学(北京)地球科学与测绘工程学院

学校主页 OA
首页 - 学院动态 - 正文
 
浓浓毕业情,青春不散场—记我院2015届毕业季系列活动
 
2015年09月12日 14:01:02
 

骄阳六月,毕业情浓。又是一年绚烂的夏季,又是一年情满的毕业季,为了加强毕业生离校教育,引领广大毕业生放飞梦想,坚定理想信念,增进学生爱校情怀,营造积极向上的毕业文化氛围,6月中旬以来,我院陆续开展毕业季系列活动。

系列一:岁月生香记忆留夏—2015届毕业生晚会

2015年6月13日晚7点,“岁月生香·记忆留夏”中国矿业大学(北京)地球科学与测绘工程学院2015届毕业生晚会在科技会堂四楼顺利举行。校党委宣传部部长董会泽、校学工处副处长刘海娟、院党委书记唐跃刚、副院长崔希民、副院长邵龙义、院党委副书记鲍玲及我院各年级辅导员、班主任、任课老师观看了本次晚会。

伴随着一支充满现代气息的开场舞,晚会正式拉开序幕。在热烈的掌声中,唐跃刚教授为本次晚会致词,他表达了对即将毕业的2015届毕业生的祝愿以及对在校学生们的希望。本次晚会共分为三个篇章。第一篇章:《有一个地方只有我们知道》,用歌声、舞蹈与相声共同带我们走进了一个充满笑声与美好的大学校园。第二篇章:《匆匆那年》,观看那舍不得的再见,带领现场观众又回到了那段匆匆不惜的校园时光,只恨太匆匆。第三篇章:《致我们终将逝去的青春》,我院各级本科辅导员的合唱、令人捧腹的相声、让人感慨颇多的诗歌朗诵都为即将毕业的地测学子们送上最真挚的祝福。最后晚会以11级地物班小合唱《我们属于这里》圆满落幕。

又一夏毕业再见,等一秋新面依来。青春没有不散的宴席,骄傲属于即将离去的你们,地测为你们自豪。希望毕业生们永葆地测人的青春与活力,好学力行、开拓创新,早日实现自己的梦想!

系列二:四载同窗共话梦想—2015届本科生、研究生毕业生班会

6月18日、6月24日,学院组织了毕业生班级最后一次班会,学院领导、老师、班主任和辅导员到场参加,每一个同学说出了自己的心里话,增强学生对于学院、学校的归属感。毕业生班会举行得非常成功,学生的发言让人动容,发人深省,他们懂得感恩、更懂得珍惜。相信毕业生们一定能够怀揣着理想与寄托,在以后的道路中努力实现自己的人生价值,谱写更华美的生命篇章。

系列三:毕业合影驻留瞬间—2015届毕业生合影

`

6月26日上午,我院2015届毕业生在民族楼前进行毕业合影。中国工程院院士,地测学院名誉院长彭苏萍,地测学院院长曹代勇、党委书记唐跃刚等学院领导和教师与毕业生合影留念,和毕业生一起共同见证美好时刻,留驻青春记忆。随着摄影师按下相机快门,一张张洋溢着喜悦和感动的毕业合影定格而成。随后,本科生、研究生各班班级分别进行了合影,将自己最美好的一刻留给了彼此。

系列四:拨穗正冠梦想起航—2015届毕业典礼暨学位授予仪式

6月26日上午9时,地球科学与测绘工程学院在科技会堂报告厅内隆重举行2015届毕业典礼暨学位授予仪式,欢送423名即将离开母校踏上人生新征程的2015届全体毕业生。学院学位委员会主席、院长曹代勇,学位委员、院党委书记唐跃刚,学位委员、副院长崔希民、邵龙义,学位委员校学科办副主任赵峰华,学位委员孟召平、程久龙、戴华阳、刘钦甫、赵学胜出席典礼并在主席台就坐。

典礼由院党委副书记鲍玲主持,邵龙义宣读了2015届本科毕业生学位授予名单,崔希民宣读了2015届毕业研究生学位授予名单,学院学位委员为每一名本科毕业生和硕士毕业生颁发了学位证书并授予学位。会上,对2015届优秀毕业生进行了表彰,唐跃刚宣读了表彰决定。

本科毕业生代表赵正福和毕业研究生代表陈利敏在会上进行了发言。他们表达了2015届毕业生对母校的依依眷恋,对老师们的崇高敬意,和对广大毕业生的美好祝愿。

教师代表李晶副教授代表学院全体教师对2015届毕业生送上了美好祝愿,祝愿毕业生工作顺利、前程似锦、爱情甜美,家庭幸福。

院长曹代勇发表了热情洋溢的讲话(讲话全文另发)。他代表全院师生员工向圆满完成学业、即将踏上新的人生征程的毕业生同学们,表示热烈的祝贺和美好的祝愿!他总结2015届毕业生在校期间取得的成绩,希望毕业生在今后人生的道路上直面现实,脚踏实地。少些牢骚,多些行动,拼搏进取,做生活的强者,适应社会,改造社会,在为民族、国家和人类的地质、测绘、地物事业做出贡献的过程中,实现自己的人生价值,度过美好的时光。同时也希望毕业生越是面对困境,越是挑战面前,越是危机之中,越是需要一种不断进取、奋发有为的精神,越是需要开拓创新、勇于担当的勇气。再次希望我们地测培养出来的人才,能永远发扬地质人的优良传统,抡起锤子肯干事、掌握GPS能干事、三维地震干实事、一心努力干成事。毕业虽易,人生不易,且行且珍惜。最后,曹代勇为毕业生送上一首诗,为所有毕业生点赞!

最后,2015届全体毕业生庄严誓言,典礼在全院师生齐唱校歌中落下帷幕。

系列五:凝望党旗承诺理想—毕业生党员重温誓词大会

6月26日下午,地测学院64名新党员和毕业生党员在教学楼B114进行了庄严的入党宣誓。地测学院党委书记唐跃刚,副书记鲍玲,全体辅导员及入党积极分子出席了宣誓大会。会议由学院党委秘书张蕊主持。

大会在庄严的国歌中开始,院党委副书记鲍玲首先宣读了64位新党员名单,全体党员在辅导员马自强的带领下,热情饱满、声音响亮地在党旗下宣誓。新党员代表张毅,入党积极分子代表石晛,毕业生党员代表王尧葵先后作了精彩发言,保证用自己实际行动向党组织看齐,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,用实际行动践行社会主义核心价值观,为共产主义事业奋斗终生。

唐书记总结强调,这64名新党员和毕业生党员在鲜红的党旗下宣誓,表明共产党员为共产主义事业努力奋斗,随时为党和人民牺牲一切的决心。64名党员光荣的加入了中国共产党,证明自己在以往的工作、生活、学习等各方面的努力得到了大家的认可。唐书记对毕业生党员能够顺利完成学业,即将踏上人生新征程表示祝贺,对新党员和全体毕业生党员提出了殷切的希望。

 
 
电话:010-62339300
邮箱:dccumtb@163.com
QQ:cumtb1909
微信:WEdc-cumtb

中国矿业大学(北京)地球科学与测绘工程学院

校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083