中国矿业大学(北京)地球科学与测绘工程学院

学校主页 OA
首页 - 学院动态 - 正文
 
土管05级校友毕业10周年相聚母校
 
2019年10月28日 15:38:01
 


时光荏苒白驹过隙,十载光阴弹指一挥间。20191026日,在110周年校庆暨2005级土地资源管理专业(以下简称土管05级)本科毕业十周年之际,土管0520名校友从五湖四海相聚母校,找寻学生时代的青涩记忆,互诉离校衷肠、畅谈人生理想。校党委组织部部长崔希民、学院党委书记李晶、副院长李军、学工办主任徐春光、土管05级班主任毕银丽、地测学院教师赵艳玲和程琳琳应邀参加了此次座谈会。本次会议由土管05级班长贡晓光主持。

校友与老师们欢聚一堂,畅叙情谊,追忆往昔,寄望未来。会上,大家共同观看学校、学院宣传片以及土管05级的毕业视频,观看过程中同学们感慨万千,画面中浮现出一个个熟悉的脸庞,时间轴仿佛被拉回到了十年前,在场的老师、同学们一片欢声笑语。班主任毕银丽对同学们的到来表示热烈的欢迎,她非常期待了解同学们的近况。在场的各位同学按学号顺序介绍了自己目前的工作、生活状态,同学们在发言中流露出了对母校的眷恋、对老师深深的想念。班长贡晓光提到,土管专业在现今仍然是有竞争力的,希望母校能够重新开设土管本科专业。为参与此次同学会坐了七个小时动车的姚东江,毕业后毅然选择留在部队,他表示人生总有一段路要闯一闯看一看。现今从事互联网+餐饮创业的傅卓文说,以前眼中老师的奇葩要求现在看来正是高标准、严要求,让同学们受益终身。

同学们完成介绍后,崔希民以实习中的馒头趣事作为发言开场,介绍了土管专业初设时学校的情况,表达了对同学们的期许:既要安逸,也要有追求。既要珍惜现在,也要继续努力,希望大家在下个十年后能变得更好。李晶希望同学们能够持续与母校保持交流、支持母校工作,在就业、党建等方面为学院贡献力量并邀请各位校友做在校同学的企业导师,和母校共同促进人才培养,让母校越来越强大。李军也表示,矿大是个温馨的家,欢迎大家常回家看看,可以回来报报喜,也可以回来诉诉苦。毕银丽看到大家十年来取得的成绩,她深感欣慰,希望大家能倍加珍惜时光,早日实现人生价值。作为初次工作便承担土管05级专业教学任务的程琳琳,她表示作为一名土管科班出身的老师,对土管专业感情很深。此次相聚让她内心无比激动,回忆当年工作时的场景心里更是百感交集。赵艳玲、徐春光也表达了对同学们殷切的希望和深情的祝福。

座谈会后,同学们向辛勤付出的老师们送上了鲜花,并合影留念,表达对老师的感恩之情。

据悉,土管05级校友现今在华夏幸福基业、中国恒大集团、煤科院、远洋地产、中交地产、鲁能集团、各省市级规划、国土、园林、海关、农业局及城市投资集团等单位工作,在公务员、事业单位、国企、军队等就业的校友占比达60%以上。

 
 
电话:010-62339300
邮箱:dccumtb@163.com
QQ:cumtb1909
微信:WEdc-cumtb

© 2019. 中国矿业大学(北京)地球科学与测绘工程学院

校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083