中国矿业大学(北京)地球科学与测绘工程学院

学校主页 OA
首页 - 学院动态 - 正文
 
山东省煤田地质局来我院走访交流
 
2019年11月10日 11:44:57
 

逢我校110周年校庆之际,1110日上午,山东省煤田地质局党委常委、副局长徐志强,服务生态文明办公室主任刘振祥,煤田地质规划勘察研究院党委书记、理事长李小彦,煤田地质规划勘察研究院办公室副主任万大庆来我院走访交流。我院党委书记李晶,党委副书记杨向东,主管研究生教学科研副院长董东林,地物系教授程久龙和研究生辅导员梁晓参加了座谈会。会议由杨向东主持。


座谈会上,徐志强介绍了山东省煤田地质局的基本情况和发展历程,提出了校企融合的规划思路,表达了希望同高校技术共建,资源共享,实现矿产成果转化。徐志强提出,在国家环境保护的大形势下,既要保留传统优势,又要开辟新的方向,希望在矿山抢险项目,矿山钻探和矿山生态修复方面开辟新的领域。我院李晶书记首先对徐局长一行来访表示热烈欢迎,对山东省煤田地质局对我校的关心和支持表示感谢,并详细介绍了我院在科研、人才培养与学科建设等方面的情况。表示双方在科研项目、学科人才培养、研究特色方向等方面很多共同领域可以探讨,希望在传统优势基础上结合信息化技术,服务于智能开采,大数据开采和数据矿山,希望双方建立全面合作关系,产学研融合发展。董东林和程久龙就塌陷区治理和生态修复等技术问题与单位进行了探讨。


最后山东省煤田地质局领导对我院科研能力,学科建设和人才培养给与了肯定和高度评价。双方共同表示会继续推进,尽快落实战略合作各项事宜。


 
 
电话:010-62339300
邮箱:dccumtb@163.com
QQ:cumtb1909
微信:WEdc-cumtb

© 2019. 中国矿业大学(北京)地球科学与测绘工程学院

校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083