中国矿业大学(北京)地球科学与测绘工程学院

学校主页 OA
首页 - 学院动态 - 正文
 
学院组织师生观看2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会直播
 
2019年11月14日 11:00:34
 


为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于科学道德和学风建设重要指示精神,落实《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》,深入推进科学道德和学风建设宣讲教育工作,1113日下午,地测学院组织师生代表于综合楼249集中观看了全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会直播。其他师生在教室、实验室等地共同收看了报告会直播。

中国工程院院士、著名火炸药学家王泽山,中国工程院院士、防护工程学家钱七虎,中国工程院院士、南开大学校长曹雪涛作主题报告。

中国工程院院士、著名火炸药学家王泽山-牢记使命,忠诚奉献

王泽山院士一生立志服务于我国火炸药研究,为我国火炸药的复兴担当责任, 告诫我们要用科学的思想去做科学研究,积极的思考,孜孜不求;不动摇,坚韧不懈攻克难点,追求本质和拓展思考。他一生立德树人,坚定理想信念,为我国火炸药视野作出巨大贡献。

中国工程院院士、防护工程学家钱七虎-让生命在科技报国中闪光

钱七虎院士用他82年的经历告诉我们为国为民不在于年龄,在于坚持,不在于出身,在于行动。钱院士从事防护工程研究和人才培养工作60余载,为我国防护工程各个时期的建设发展作出了突出贡献。他说过,如果一个人追求个人名利,那关注点始终是在个人幸福的方向;如果一个人树立的是基于国家的价值观,那关注的就是国家、民族和人民。

中国工程院院士、现任南开大学校长曹雪涛-弘扬科学家精神,打造新时代中国学派

曹雪涛院士坚持弘扬传承科学家精神,认为科学技术是国家核心竞争力,爱国主义是中华民族的民族心和民族魂;培养青年人的科学精神有助于推动科技变革,科学家精神鼓舞与指引青年人的成长,青年学者是科技创新的先锋。鼓励青年学者做爱国奋斗、诚实守正的科研人,担任新时代科学家的使命与担当,打造新时代的中国学派。

与会师生们还进行了科学道德宣誓。


 
 
电话:010-62339300
邮箱:dccumtb@163.com
QQ:cumtb1909
微信:WEdc-cumtb

© 2019. 中国矿业大学(北京)地球科学与测绘工程学院

校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083