中国矿业大学(北京)地球科学与测绘工程学院

学校主页 OA
首页 - 学院动态 - 正文
 
我院赴华东师范大学共话三全育人
 
2019年12月03日 20:19:51
 

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,落实全国教育大会“深化教育体制改革,健全立德树人落实机制”的要求,华东师范大学1123日至24日举行全国高校三全育人综合改革试点单位经验交流暨成果展示会,我院党委副书记杨向东,党委秘书胡媛,辅导员梁晓赴华东师范大学参加交流活动。

教育部思想政治工作司副司长张文斌在主旨报告中,开宗明义地强调了“三全育人”的重要意义。他指出,“‘三全育人’综合改革是落实习近平总书记关于高校思政工作重要论述的关键一招,是加快构建高校思政工作体系的关键举措。‘三全育人’是育人理念、育人思路、育人方式等方面的综合改革,具有战略性、全局性、系统性的显著特点。”张文斌认为,深入推进一体化“三全育人”综合改革,一方面要提升政治站位,深刻认识“三全育人”综合改革的重大意义。另一方面要坚持问题导向,从学生的视角、教师的视角、资源的视角、制度的视角和试点的视角全面地辨析“三全育人”综合改革过程中所亟待解决的问题。此外,要保持攻坚克难的决心,在“深、实、精、细、合”上下工夫,把握好深入推进“三全育人”综合改革的关键环节。

会上,学院党委副书记杨向东同多名来自各三全育人综合改革试点单位的老师围绕课程思政”“活动育人”“机制建设探讨 三全育人的工作经验与思考,并在交流会上就学院“一核双体多翼”党建工作引领全员,以“本科生导师制”师生联动伴随全程,以“家--企三维育人机制护航全方位的“三全育人”体系,分享交流。

通过此次会议与各高校老师进行理论研讨、实践分享,为推进我院“三全育人”工作理论与实践的发展汲取经验,致力将学院立德树人,人才培养根本任务落到实处。



 
 
电话:010-62339300
邮箱:dccumtb@163.com
QQ:cumtb1909
微信:WEdc-cumtb

© 2019. 中国矿业大学(北京)地球科学与测绘工程学院

校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083