中国矿业大学(北京)地球科学与测绘工程学院

学校主页 OA
首页 - 学院动态 - 正文
 
上海华测向地测学院捐赠防疫物资助力抗疫复学
 
2020年06月13日 19:02:21
 

612日下午,上海华测导航技术股份有限公司副总裁胡炜、北京高校经理吉喆一行来到中国矿业大学(北京)地球科学与测绘工程学院,代表公司向学院捐赠防疫物品。学院院长代世峰、党委书记李晶以及副院长李军,测绘与土地利用系、遥感与地理信息系主任、书记和教师代表出席并座谈交流。党委书记李晶主持了捐赠仪式。

代院长首先代表学院对上海华测导航技术股份有限公司表示衷心感谢。他说,在疫情防控的关键时期,上海华测导航技术股份有限公司向学院捐赠防疫物资助力复学复课,展现了企业高度的社会责任感和家国情怀。同时表示一定利用好这批物资,充分服务于学校疫情防控。随后,代院长从学院学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、对外交流与合作等方面介绍了学院的基本情况,希望双方以此为契机,校企合作更进一步。

胡炜一行表示,很荣幸能为学校疫情防控贡献一份力量。他说,华测导航是国内知名的高精度卫星导航定位产品及系统解决方案上市公司。公司以高精度卫星导航技术为基础,自主创新,推动相关产品在地理信息、智慧城市、精准农业、数字施工、商业导航等领域的自动化、智能化应用,也为今年的珠峰登顶提供了国产卫星导航设备。希望能将学院的科研优势与企业技术研发进一步深度融合,加强合作,促进一批合作项目实施落地。

最后,双方从技术转化、软件开发、导航应用、无人机研发、学生实习实训等方面进行了交流,尤其是针对目前我校测绘学科正在进行的工程认证工作进行了深入的探讨。(通讯员:郭伟 梁晓)

 

 
 
电话:010-62339300
邮箱:dccumtb@163.com
QQ:cumtb1909
微信:WEdc-cumtb

© 2019. 中国矿业大学(北京)地球科学与测绘工程学院

校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083