中国矿业大学(北京)地球科学与测绘工程学院

学校主页 OA
首页 - 学院动态 - 正文
 
学校党委第二巡察组召开巡察地球科学与测绘工程学院党委意见反馈会
 
2021年07月15日 09:42:38
 

根据学校党委关于巡察工作的安排部署,7月9日下午,学校党委第巡察组召开巡察地球科学与测绘工程学院党委意见反馈会。校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长董,党委第二巡察组组长、党委常委、党委宣传部部长董会泽,校纪委副书记、巡察办主任胡喜宽,党委第二巡察组副组长、化学与环境工程学院党委书记赵亮,党委第二巡察组副组长、党委巡察办副主任解士军,巡察员李静、左东方出席会议。地球科学与测绘工程学院领导班子成员、两委委员、教师党支部书记、系正副主任、科级干部、教师和学生代表等参加会议。会议由院长代世峰主持。

首先,董会泽宣读了《关于巡察地球科学与测绘工程学院党委的反馈意见》。简要通报了巡察工作开展的情况,对学院党委总体工作给予肯定,详细指出了巡察发现的学院在“四个落实”方面存在的12个主要问题,并提出了意见建议。他要求,学院党委要认真研究巡察反馈意见,制定整改方案,按时提交整改情况报告,巡察工作领导小组将对整改落实情况进行监督检查。

校党委巡察工作领导小组副组长董晞在会上指出,反馈意见是经学校党委审议同意的,是代表学校党委对学院工作提出的要求。学院党委要高度重视,以最坚决的态度、最务实的作风、最果断的行动抓好整改落实。她就做好巡察整改工作作了三点强调:一是提高政治站位,深化思想认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;二是坚持问题导向,明确目标任务,不折不扣抓好巡察整改工作;三是强化政治担当,落实主体责任,扎实做好巡察整改“后半篇文章”。她希望学院党委胸怀“国之大者”,认真贯彻落实党中央重大决策部署及学校党委各项工作安排,把巡察整改同学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、开展党史学习教育结合起来,同加强党的领导、推动基层党组织建设结合起来,同深化新时代教育评价改革、推进“双一流”建设结合起来,同做好疫情防控工作、加强治理体系治理能力结合起来,凝心聚力、开拓进取,为推动学校改革事业发展贡献力量。

最后,李晶作表态发言,她表示学院党委诚恳接受巡察组提出的问题,严格按照意见建议认真整改,一是提高政治站位,统一思想认识,全盘接受巡察问题清单;二是强化政治责任,锤炼政治担当,全力整改巡察发现的问题;三是落实主体责任,形成工作长效机制,推动学院工作再上新台阶。

代世峰在主持会议时表示,将按照学校党委的要求,扎实做好各项整改落实工作,交出一份让学校党委满意的答卷。

反馈会前,巡察组全体成员与学院领导班子成员召开见面会,就巡察反馈的基本情况进行了沟通。


 
 
电话:010-62339300
邮箱:dccumtb@163.com
QQ:cumtb1909
微信:WEdc-cumtb

? 2019. 中国矿业大学(北京)地球科学与测绘工程学院

校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083