中国矿业大学(北京)地球科学与测绘工程学院

学校主页 OA
首页 - 学院动态 - 正文
 
地测学院向档案馆移交53级校友捐赠证书及奖章
 
2021年12月15日 10:22:02
 

地测学院向档案馆移交53级校友捐赠证书及奖章

地球科学与测绘工程学院53级校友薛治安向母校捐赠了国家科学技术进步奖一等奖获奖证书及奖章等物品资料。近日,学院党委书记李晶向学校档案馆副馆长朱彤移交了相关物品。

1F2FB

53级校友薛治安捐赠的国家科学技术进步奖一等奖奖章


移交奖章及证书


捐赠证书


薛治安在捐赠亲笔信中写道:我把本人获得的1989年度国家科学技术进步奖及获奖证书送给母校,主要是想感谢母校的培养,母校给我们的基础知识是扎实的,毕业出了校门,无论是搞煤田地质还是其他矿种,都能为母校做出增光的成绩。

薛治安,1953-1957年在北京矿业学院煤田地质系(原地质勘探系,1954年更名为煤田地质系)就读,毕业后投身国家地矿行业工作。地质53级本科生共计111人,矿山测量本科生81人,同期招收研究生,为新中国发展培养了急需的煤田地质和矿山测量高水平科技人才。

中国国家科学技术进步奖是国务院设立的国家科学技术奖5大奖项之一,于1984年由国务院设立。一代代地测人自强不息,薪火相传,以艰苦奋斗的创业精神和迎难而上的拼搏精神在各自工作岗位上发光发热,以实际行动践行矿大人“开采光明、造福人类的初心使命。





 
 
电话:010-62339300
邮箱:dccumtb@163.com
QQ:cumtb1909
微信:WEdc-cumtb

中国矿业大学(北京)地球科学与测绘工程学院

校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083