中国矿业大学(北京)地球科学与测绘工程学院

学校主页 OA
首页 - 通知公告 - 正文
 
关于地测学院寒假系列之“战‘疫’中成长”随手拍一拍活动的通知
 
2021年01月04日 17:27:37
 


疫情当前的2020转眼间就过去了,全民战疫是一股强大的思想情感源泉——家国情怀、责任担当、情感熏染、人格塑造、问题 反思、方法探究。 走进战疫时事生活,阅读、思考和追问其中的大千世界,这个不一样的时期,每个孩子都会 有不一样的发现,就此,地测学院特此开着“战中成长”随手拍一拍活动。

没有拍摄设备?没有拍摄技巧?没有好的构图技巧?没有问题,只要你有一颗发现美的眼睛和一个好的idea,拿出手机,随手拍一拍就可以来参加哟。


活动内容:

从全面抗击新冠肺炎疫情工作中挖掘立德树人的鲜活元素,用好、用活疫情这部活教材,加强思想教育,并以此来创造拍摄自己的作品,包括但不限于以下题材

(一) 家国情怀,众志成城。强调爱国、责任,奉献、担当的精神。

(二) 沧海横流方显英雄本色。临危不惧、迎难而上,勇于担当、舍己为国。

(三) 守望相助,共克时艰。一方有难,八方支援,同心同德、众志成城。

(四) 科学精神,人文关怀。防疫战役、科学施策,亲情感情、理性对待信息舆论、智慧辨析。

(五) 疫情发展,在疫情影响下的中国的飞速发展,以及为抗击疫情而产生的变化。

(六) 温馨家庭,记录关于一家人和谐温馨其乐融融的氛围,发现家中平淡的幸福并将之记录下来。


投稿时间:

202116-2021131

投稿邮箱

dicexueshubu@126.com

投稿要求

一张JPG格式的照片和一段描述自己作品的word文档(100字以内),照片和文档压缩后以 学号+专业年级+姓名 的格式命名发送至指定邮箱。


奖项设立

一等奖*2 二等奖*3 三等奖*4

(并获得院级活动证书及奖金)


封城封路不封心,隔山隔水难隔爱。全民抗疫,让我们端起一个广角镜,多角度观察与发现,拿起一个显微镜,细致深入思考与探究,感悟一方有难、八方支援的人道精神、团结精神、奉献精神、科学精神和家国情怀,树立崇高理想和远大志向。让我们都拿出手机,随手拍一拍在2020年疫情阴霾拨云见日下的世界。



 
 
电话:010-62339300
邮箱:dccumtb@163.com
QQ:cumtb1909
微信:WEdc-cumtb

© 2019. 中国矿业大学(北京)地球科学与测绘工程学院

校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083