中国矿业大学(北京)地球科学与测绘工程学院

学校主页 OA
首页 - 通知公告 - 正文
 
中国矿业大学(北京)因公出国(境)团组回国(境)公示
 
2024年01月12日 08:01:36
 

中国矿业大学(北京)因公出国()团组回国(境)公示

一、出访成果总结

1123-24,本人受新西兰地球与地层科学公司邀请前往新西兰进行地质勘查,采集样品并进行学术访问和交流。从南京出发乘坐CZ3700航班前往广州和CZ617航班前往基督城。

1125,前往弗里德里克Denniston废弃矿井进行了地质勘查。该矿井是新西兰煤炭开采黄金时代的见证者;代世峰与到访新西兰的澳大利亚新南威尔士大学David FrenchIan Graham博士就双方合作问题进行了深入讨论。

1126,与国外专家澳大利亚昆士兰科技大学Tim Moore教授共同进行野外地质考察,并记录踏勘路线,制定协商制定采样方案;代世峰也同Tim Moore教授讨论了2024年合作的具体内容和任务。

1127,在Mt. Friederick 煤田进行了详细的地质踏勘,托克顿地区Mt. Friederick是新西兰最大的露天煤矿,并采集了富GaGe等关键金属元素的煤与夹矸系列样品。

1128Te Kuha是新西兰第二大露天煤矿,本次前往了Te Kuha Greymouth等煤田进行地质调研,并采集了系列富关键金属元素煤与围岩样品。

1129,对地质踏勘取得的认识和记录的采样区地质资料与合作单位交流讨论,Pope博士讨论了近年在煤的关键金属方面的合作项目研究计划,拟计划近年就新西兰煤中的关键金属开展进一步合作研究。

1130,与James Pope博士就新西兰煤中矿物、关键金属的研究开展了交流与讨论。Pope博士指出,近年来,新西兰政府和科研机构对煤炭中关键金属的研究不断加大。新西兰科技创新委员会 (Callaghan Innovation) 与当地企业合作,开发了一种新的煤炭中锂的提取技术,该技术可以提高锂的提取率。

121日,参观合作单位煤炭实验室,就实验室的运行,实验方法,实验材料等进行交流。

121-2,乘坐CZ618航班从基督城返回广州和CZ3101航班从广州返京。

二、经费预算与实际花销对比

预算(参考OA里费用标准):                                    实际花销:

往返机票:11600元; 往返机票+高铁票:10778+860=11638元;

住宿费用:11826元; 住宿费用:8078元;

餐费:4818元; 餐费:4818元;

公杂费:3613.5元; 公杂费:3613.5元;

注册费:0元; 注册费:0元;

护签、保险费:1500元; 护签、保险费:1288元;

全部预算共计33357.5元。 样品邮寄费:5308

野外勘查和样品采集租赁直升机费用:9608

实际花销共计44351.5 元。

公示期5个工作日[2025112日至118],在此期间若有异议,请与国际合作与交流处联系(电话:62331301,邮箱:wsc@cumtb.edu.cn)。凡来信或来电反映情况,需签署或告知本人真实姓名和所在单位。

出访人: 代世峰

二〇二四年一月十二日


 
 

中国矿业大学(北京)地球科学与测绘工程学院

校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083