中国矿业大学(北京)地球科学与测绘工程学院

学校主页 OA
首页 - 学术动态 - 正文
 
SAR的大数据时代:模型,方法与应用
 
2017年10月13日 22:15:27
 

近几年在雷达遥感的研究领域,国际上多颗新型合成孔径雷达(SAR) 卫星/星座相继成功发射,SAR数据呈现出爆炸式的增长,SAR遥感进入了繁花似锦的大数据时代。近年我国的SAR传感器技术也发展迅速,2012年11月S波段环境1C SAR卫星发射成功,2016年8月,高分三号卫星成功发射升空,作为我国首颗自主研制的C波段多极化SAR卫星,高分三号具有12种成像模式,可提供多种数据满足不同应用需求。我国SAR卫星的成功发射与业务化运行,标志着我国SAR遥感应用也将迎来大数据时代。

大数据的出现给遥感研究带来了全新的挑战、发展机遇和解决思路。智能自动分析与值息挖掘技术是每一位遥感科学家们面临的共同问题。因此,本次会议将为各位同行搭建一个广泛交流的平台,届时将邀请国际、国内著名专家、学者就大数据时代下SAR数据的模型,方法和应用等相关领域的最新研究开展讨论,热诚欢迎国际、国内相关领域研究同行们积极投稿并到会交流指导。

名誉主席 郭华东 大会主席 王超

特邀主题报告人

M.Datcu 德国空间中心(DLR),德国

A.Hirose东京大学,日本

W.Moon 曼尼托巴大学,加拿大

郭华东 中国科学院

金亚秋 复旦大学

张庆君 中国航天科技集团

投稿方式:

请将您的英文摘要发送到bigsardata@radi.ac.cn,并请您注意截稿时间为2017年9月30日,投稿后会务组会在审稿老师反馈之后尽快将录用与否的通知发送至您的联系邮箱,如若您一直未收到通知,请及时与会务组联系查询录用结果。

重要日期

摘要截止日期: 2017年9月30日

摘要接收通知日期: 2017年10月10日

联系方式

张波,(+86)-10-8217-8159/8186

电子邮箱: bigsardata@radi.ac.cn

会议地点

中国科学院遥感与数字地球研究所,中国科学院北京新技术基地,北京市海淀区邓庄南路9号

会议注册费 ¥800.00元人民币

会议论文收录 会议论文择优推荐至IEE Xplore收录,或《遥感学报》、《遥感技术与应用》、《雷达学报》发表,所需费用另付。

 
 
电话:010-62339300
邮箱:dccumtb@163.com
QQ:cumtb1909
微信:WEdc-cumtb

中国矿业大学(北京)地球科学与测绘工程学院

校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083