中国矿业大学(北京)地球科学与测绘工程学院

学校主页 OA
首页 - 学术动态 - 正文
 
深部岩士力学与地下工程国家重点实验室学术讲座
 
2017年10月30日 22:31:00
 

题目:Prediction of natural disasters:lessons from materials science and mechanics

主讲人:Chunsheng Lu 澳大利亚科廷大学

时间:2017年10月31日(周二) 下午3:00

地点:深部国家重点实验室101报告厅

主讲人简介:

卢春生教授曾先后工作于中国科学院力学研究所、日本东北大学、东京大学、新西兰维多利亚大学、奥地利莱奥本大学、美国布朗大学、香港城市大学、澳大利亚悉尼大学等国内外研究机构和高校。长期从事损伤断裂力学及其相关领域的研究工作,例如微损伤演化诱致突变;分形断裂;最佳统计强度分布;地震的可预报程度;纳米涂层的超硬机制;热障涂层的失效模式识别及破坏预测; 聚合物纳米复合材料的阻隔及导电性能;半导体纳米材料的力学性能;锂电池正负极材料的衰退机理;软岩力学性能等。已在Physical Review Letters, Nano Letters, Journal of the Mechanics and Physics of Solids,Journalof Geophysical Rescarch, Applied Physics Letters, Acta Materialia 等刊物发表论文130 多篇,论文被引用2400多次。并于2008年及2012年先后获得国家自然科学基金委海外及港澳学者合作研究基金(原国家杰出青年基金B类) 和湖南省“海外名师”项目资助。

 
 
电话:010-62339300
邮箱:dccumtb@163.com
QQ:cumtb1909
微信:WEdc-cumtb

中国矿业大学(北京)地球科学与测绘工程学院

校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083