中国矿业大学(北京)地球科学与测绘工程学院

学校主页 OA
首页 - 学术动态 - 正文
 
复杂世界的分数阶微积分视角
 
2018年01月14日 23:30:50
 

主讲人:陈阳泉 教授

主讲人单位: 美国加州大学默塞德分校

讲座时间: 2018年1月15 日(周一)15:00-16:00

地点:教学楼209


主讲人简介:

    陈阳泉教授现为加州大学默塞德分校工程学院的终身教授,主要研究领域包括分数阶微积分理论及应用、机电一体化与控制、可再生能源系统的建模与控制、基于多无人机的合作多谱个人遥感及精准农业应用等。陈教授在分数阶微积分的应用研究做出了突出贡献,拥有着一支强大的分数阶研究团队,在国际上享有盛名,极大地推动了分数阶微积分在自动控制、复杂随机过程、复杂信号及图像处理等领域的应用。

    陈教授是国际刊物Mechatronics,Control Engineering Practice,IEEE Trans.on Control Systems Technology,IET Control Theory and Applications,ISA Transactions,Fractional Calculus and Applied Analysis,Journal of Intelligent & Robotic Systems 等杂志的副编辑。近年来发表SCI论文200余篇,持有美国专利10余项,已出版10多本研究专著和数本教科书。他的Google 学术引用超过了24000次,H 指数为70。


 
 
电话:010-62339300
邮箱:dccumtb@163.com
QQ:cumtb1909
微信:WEdc-cumtb

中国矿业大学(北京)地球科学与测绘工程学院

校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083