中国矿业大学(北京)地球科学与测绘工程学院

学校主页 OA
首页 - 学术动态 - 正文
 
科学知识图谱在安全研究中的实践
 
2018年06月19日 08:44:26
 

时间: 2018年6月19日下午15: 30-18: 00

地点:科技楼103


个人简介:

    李杰,男,管理学博士。上海海事大学安全科学与工程系讲师、安全科技趋势研究中心常务副主任、科技情报研究所高级研究员,北京理工大学博士后(在站),Frontiers in Research Metrics and An-alytics编委。曾在首都经济贸易大学、德国斯泰恩拜斯大学、台湾省中华大学、荷兰代尔夫特理工大学学习或研究。研究方向主要集中在安全科学管理、科学计是学以及应用科学知识图谱等领域。已发表论文60余篇,以第-作者出版著作5部。

    摘要:安全科学作为一门典型的综合学科,在认识其跨学科属性、学术共同体结构、学科主题特征等诸多学科基础问题上存在很大难度。在当前大数据时代,一方面科学知识呈爆发式增长,给我们认识当前知识领域带来一定挑战。另一方面,借助科学知识图谱的方式又可以为我直观的呈现大量数据所表征的安全科学研究的诸多特征,为我们认识安全科学提供了一种有益的思路。“安全科学知识图谱在安全研究中的实践” 将为大家详细介绍科学知识图谱的相关理论、方法与技术,并以安全科学领域相关研究主题为例进行说明。


 
 
电话:010-62339300
邮箱:dccumtb@163.com
QQ:cumtb1909
微信:WEdc-cumtb

中国矿业大学(北京)地球科学与测绘工程学院

校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083