中国矿业大学(北京)地球科学与测绘工程学院

学校主页 OA
首页 - 学术动态 - 正文
 
矿山柴油机尾气颗粒(DPM)污染CFD模拟研究
 
2018年07月03日 10:50:53
 

时间:7月6日,星期五,15:30-17:00

地点:综合楼424

摘要:

柴油机尾气微颗粒(DPM)被世界卫生组织定性为一级致癌物(2012年)。研究表明,井下DPM浓度通常可达到地面的100倍以上,矿工肺癌发病率是常人4倍以上。受西澳矿业研究部和Mining Education Australia的联合资助,报告人及团队开展了系列DPM计算流体力学模拟研究,通过多种方法对比研究,得到最优模拟方案,分析不同作业情况下DPM扩散和分布规律,给出了保护措施建议和最优通风设计。


报告人简介:

Dr. GuangXu (徐光),2007年本科毕业于中国矿业大学采矿工程专业,2013年博士毕业于美国弗吉尼亚理工大学,现任职澳大利亚科廷大学西澳矿业学院讲师(其矿业工程学科连续两年QS排名全球第二)。Dr. Xu主要从事矿山微颗粒污染控制方面的科研与教学工作,以“露天矿尘”、“井下煤尘”和“井下柴油机尾气微颗粒(DPM)”为研究对象,研发了路天矿用非传统固化剂、井下煤尘高效抑尘剂和井下DPM降污系统。近五年,在Science of the Total Environment、Safety Science等矿山安全与环境领域Top期刊发表论文30篇;授权澳洲专利2项;主持多项澳洲政府资助项目,科研总经费达64万澳元,并参与多项国家和国际级科研项目。现担任澳洲通风安全会议组委会委员,并在所在学院担任教学主管。


 
 
电话:010-62339300
邮箱:dccumtb@163.com
QQ:cumtb1909
微信:WEdc-cumtb

中国矿业大学(北京)地球科学与测绘工程学院

校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083