中国矿业大学(北京)地球科学与测绘工程学院

学校主页 OA
首页 - 国际交流合作 - 正文
 
日本熊本县立大学环境共生学部张代洲教授应邀到我院讲座
 
2018年04月25日 14:13:29
 


2018年4月21日,日本熊本县立大学环境共生学部张代洲教授应中国矿业大学(北京)地球科学与测绘工程学院副院长邵龙义教授的邀请,在中国矿业大学(北京)综合楼348,作了题为《Sulfate and nitrate formation on Asian dust particles in the continental atmosphere》的学术报告。我校地球科学与测绘工程学院副院长邵龙义教授,其博士研究生、硕士研究生,参加了本次报告。

报告期间,张代洲老师详细讲解了沙尘过程中硫酸盐及硝酸盐颗粒的来源,远距离传输及其在不同地区的不同特征等内容。随后,地测学院在读博士生幸娇萍、王文华,在读硕士生李杰、常玲利等人分别就自己的所研究的内容作了简短的汇报。张老师和邵老师还就学生们的研究领域与感兴趣的问题交换了意见,并在科学思维上为同学们提出了一些很好的建议。

本次学术报告,为未来大气颗粒物的研究提出了新思路,使国内外不同的研究方法及技术得到了交流。作为一个世界各国学者交流的平台必将有力地促进我国大气颗粒物研究领域的发展。


 
 
电话:010-62339300
邮箱:dccumtb@163.com
QQ:cumtb1909
微信:WEdc-cumtb

© 2019. 中国矿业大学(北京)地球科学与测绘工程学院

校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083