中国矿业大学(北京)地球科学与测绘工程学院

学校主页 OA
首页 - 国际交流合作 - 正文
 
英国卡迪夫大学Kelly Berube教授和卡迪夫城市大学Rachel Adams教授应邀到我校进行交流
 
2018年04月02日 15:51:14
 



2018年3月27日,英国卡迪夫大学Kelly Berube教授和卡迪夫城市大学Rachel Adams教授应中国矿业大学(北京)地球科学与测绘工程学院副院长邵龙义教授的邀请,在中国矿业大学(北京)综合楼249,分别作了题为《The NHBE and METABO-lung models:normal and metabolising in vitro alternatives for lung research 》和《The effect of the cytoskeleton the flow properties of blood and cardiovascular health》的讲座。我校地球科学与测绘工程学院副院长邵龙义教授,其博士研究生、硕士研究生,及我院部分本科生参加了本次报告。

本次讲座期间,两位教授深入简出地讲解了大气颗粒物对于人体健康所造成的损害。随后,地测学院在读博士生幸娇萍、王文华,在读硕士生席春秀、李杰、常玲利分别就自己的所研究的内容作了简短的报告。两位教授和邵老师还就学生们的研究领域与感兴趣的问题交换了意见,并在科学思维上为同学们提出了一些很好的建议。

    本次学术报告,为未来大气颗粒物的研究提出了新思路,使国内外不同的研究方法及技术得到了交流,具有深远的影响。作为一个世界各国学者交流的平台必将有力地促进我国大气颗粒物研究领域的发展。


 
 
电话:010-62339300
邮箱:dccumtb@163.com
QQ:cumtb1909
微信:WEdc-cumtb

中国矿业大学(北京)地球科学与测绘工程学院

校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083