中国矿业大学(北京)地球科学与测绘工程学院

学校主页 OA
首页 - 国际交流合作 - 正文
 
德国院士Brian Horsfield一行来我校进行页岩气学术交流
 
2018年01月17日 21:47:36
 

德国工程院院士Brian Horsfield作报告

中国地质大学(北京)教授张金川作报告

中南大学教授谭静强作报告

地测学院领导与来校专家合影

116日下午,应地测学院韩双彪老师邀请,德国工程院院士(Acatech)、德国地学中心(GFZ)高级科学顾问、柏林工业大学终身教授Brian Horsfield,中国地质大学(北京)教授张金川和中南大学教授谭静强来我校进行页岩气学术交流。地测学院唐跃刚院长、邵龙义副院长、刘钦甫教授、杨瑞召教授、李勇老师、王西勃老师出席活动。张金川教授、谭静强教授和Brian Horsfield院士分别作了题为“页岩含气量测试技术”、“页岩生烃动力学与油气物理相态演化”和“Shale Resource Plays from a Pragmatic Global Perspective”学术讲座,近百名研究生到场参加。

讲座中,张金川教授针对页岩含气量测试技术进行了详实介绍,依据自己多年科研经验对如何发现科学问题并提出解决办法进行了指导。谭静强教授结合四川盆地下古生界页岩气勘探开发现状,从生烃动力学和油气相态演化角度介绍了相关研究成果。Brian Horsfield院士介绍了全球范围内页岩气勘探开发进程,并结合实际例子对不同类型页岩气藏特征及资源前景进行了全面讲解。最后,三位专家与现场师生进行了互动交流,耐心解答了相关提问。

本次学术交流活动对开阔我校师生页岩气国际化视野,提升合作研究能力起到了推动作用。


 
 
电话:010-62339300
邮箱:dccumtb@163.com
QQ:cumtb1909
微信:WEdc-cumtb

中国矿业大学(北京)地球科学与测绘工程学院

校址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083